25.08.2017 21:00
Фотоальбом "Преображение Господне-2017"
Преображение Господне ...
11.03.2017 23:48
Поездка: Св. источник в с. Талеж - с. Меликово - Давидова Пустынь
11 марта 2017 года по благословению настоятеля о.
10.03.2017 13:41
Семейный центр «Рождество» приглашает всех желающих на беседы с батюшкой
Семейный центр «Рождество» в сотрудничестве с нашим храмом приглашает всех желающих на беседы с батюшкой... ...
09.03.2017 21:08
Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
9 марта 2017 года в зале заседаний Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции в  Даниловом монастыре  в Мос ...
05.03.2017 19:17
Обновление раздела "Духовное Утешение"
Обновление раздела "Духовное Утешение" Синаксарь в Неделю первую Великого поста.
Все новости

Православные праздники

Поездка: Св. источник в с. Талеж - с. Меликово - Давидова Пустынь

Все фотографии Вы можете посмотреть в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ"

    11 марта 2017 года по благословению настоятеля о. Иоанна Кудрявцева была организована паломническая поездка прихожан нашего храма совместно с учениками Воскресной школы по маршруту: Святой источник в селе Талеж (Московской обл.) --> имение Антона Павловича Чехова в селе Мелихово --> Свято-Вознесенская Давидова Пустынь...

     Утром на автобусе мы выдвинулись навстречу новым впечатлениям с нашим гидом- Николаем Владимировичем. По пути к первой нашей цели, Святому источнику Давида Серпуховского в селе Талеж, мы прочитали утренние молитвословия и послушали небольшой рассказ Николая Владимировича о целях нашей поездки.

     По приезде на источник мы все умыли лицо и испили его прекрасной воды, а также набрали с собой бутыли со Святого источника. Желающие с молитвой окунулись в купели с очищающей водой.

Перед тем как покинуть это завораживающее место, мы соборно пропели канон преподобному Давиду Серпуховскому и сделали общее фото на память.

 

      Второй целью нашей поездки было посещение усадьбы Антона Павловича Чехова в селе Мелихово.

На территории усадьбы мы вместе с замечательной и артистичной экскурсоводом прошли по тропинкам усадьбы, посетили дом, где жил и работал Антон Павлович, посмотрели амбулаторию, где принимал врач А. П. Чехов, а также прочие значимые места имения. В конце нашего путешествия по местам Чехова нас ждала короткая театральная постановка по мотивам произведения Антона Павловича.

 

      И вот мы приближаемся к апогею нашей поездки - Свято-Вознесенской Давидовой пустыни...

Пока мы едем в автобусе, Николай Владимирович рассказывает кратко об этом месте, о Святом, чьё имя носит монастырь и о Святынях, находящихся в нём... Вот под такие слова и мысли мы подъехали к обители...

По Божьему промыслу мы смогли посетить с замечательным экскурсоводом практически все храмы обители (даже те, которые были закрыты - для нас их специально открывали), приложились к огромному количеству святых мощей (на данный момент в обители на общее поклонение выложено более двухсот мощевиков с частицами мощей святых), и, как достойное завершение дня, мы были вознаграждены красивейшей вечерней службой, которую вёл игумен Сергий в величественном храме обители.

И вот, после елеопомазания, нам было необходимо возвращаться из Благословенного Святого места в свой город. По дороге в Москву Николай Владимирович зачитал нам отрывки из произведений А. П. Чехова, а по въезде в Москву мы соборно помолились вечерними молитвословиями, и в приподнятом настроении от поездки мы прибыли к храму "Отрада и Утешение".

 

Выражаем огромную благодарность о. Иоанну и Николаю Владимировичу за организацию такой замечательной, душеполезной поездки!

 

Надеемся на продолжение традиций православного паломничества по Святой Руси!

11.03.2017 23:48 • Михаил

Комментарии

Обсуждение закрыто